“五个一”监督推动民生实事项目落实
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-03-21 09:03:36 点击率:

日前,区人大常委会出台“五个一”监督制度,进一步推动政府民生实事项目落实工作。

在“五个一”中,一事一小组,指针对每一件实事项目,组建一个人大代表专项监督小组,组长由一名区人大常委会副主任担任,专项监督小组在区人大常委会的领导下开展活动,区人大各委办和人大街道工委要积极做好配合工作;一人一项目,指根据代表意愿和个人专长,确定专项监督小组编组,每个代表都要参与一个实事项目的监督,做到代表监督全覆盖;一季一活动,指每个专项监督小组要根据项目的实际情况,研究制定一个全年活动计划,并按计划认真组织实施;半年一评估,指在每年的“一府两院”工作报告会上,每个专项监督小组对所监督的实事项目要作出半年监督情况的书面评估报告,指出问题,提出监督建议,切实推进民生实事项目更好更快实施;一年一测评,指在每年的区人代会上,全体代表要对民生实事项目完成情况进行测评,每个专项监督小组对所监督的实事项目要作出基本评价并形成报告,为大会期间代表测评提供参考。

据悉,2019年区政府民生实事项目监督任务已经分解完毕,正在有序推进中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统