全国工商联来我区走访调研民营企业
来源: 区工商联 发布时间: 2019-03-22 09:37:04 点击率:

3月20日,全国工商联研究室副主任葛敏一行在省市工商联有关处室负责人的陪同下来我区开展“关键领域民营企业核心技术创新情况”调研。区工商联相关负责人陪同调研。

全国工商联开展“关键领域民营企业核心技术创新情况”调研,主要是了解有关民营企业对关键领域核心技术自主可控情况理解、核心技术在推进过程中遇到的瓶颈及困难问题、应对措施及下步打算。

在恒生电子股份有限公司,葛敏副主任参观了公司的文化走廊,了解了公司专注于金融领域的发展历程。彭政纲董事长及相关负责人向葛敏副主任介绍了公司自主研发核心技术的主要做法和取得的成果。葛敏副主任充分肯定恒生电子在自主创新道路上取得的成就。对恒生电子关于加强自主知识产权保护,营造充分竞争的市场环境的建议表示赞同。她鼓励恒生电子要进一步推进技术创新,积极拓展市场,在新的一年取得更大的成绩。

在浙江中控技术股份有限公司,副总裁莫威结合公司展厅向葛敏副主任一行介绍了公司近年来的发展现状、产业布局、企业愿景、自主技术专利等情况。展厅里的自动控制系统设备给调研组留下深刻印象。座谈会上,葛敏副主任仔细询问公司当前的技术创新研发、关键核心技术掌握及技术人员的占比等内容。同时向公司了解当前在核心技术方面面临的突出矛盾和问题,与公司负责人探讨应对之策。

在浙江大立科技股份有限公司,葛敏副主任参观公司展厅,展厅里的红外热像仪等红外线应用设备引起调研组的浓厚兴趣。副总经理范奇介绍了公司的主要产品和自主研发芯片情况。特别介绍了公司充分发挥技术创新优势,推进军民融合项目建设,形成了军品与民品共同发展的良好局面的情况。葛敏副主任对公司提出关于加强高科技基础材料和基础设备研发表示高度认同,同时勉励企业要再接再厉,敢于创新、勇于创造,掌握更多关键核心技术。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统